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Parution
24 juin 2019
Cet ouvrage fournit de multiples pistes de réflexion et de nombreux axes de recherche pour l’innovation alimentaire.
18 juin 2019
La permaculture est un mouvement écologiste qui a connu une remarquable croissance transnationale, à partir des années 1980
Communiqué de presse
12 juin 2019
La consommation de certains lipides présents naturellement dans les produits laitiers (appelés « lipides polaires ») pourrait réduire le risque cardiovasculaire chez les femmes ménopausées et en surpoids, en réduisant leur taux sanguin de cholestérol LDL (dit « mauvais cholestérol ») et de triglycérides. Pour parvenir à cette conclusion, les chercheurs ont intégré pendant un mois un produit fromager enrichi en lipides polaires laitiers dans l’alimentation habituelle des volontaires. Les scientifiques ont montré certains mécanismes dans l’intestin pouvant expliquer les effets observés.
05 juin 2019
Dans un article à paraitre le 30 mai 2019 dans le British Medical Journal, des chercheurs de l'Inserm, de l'Inra, de l'Université Paris 13 et du Cnam au sein de l’Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle EREN rapportent un risque accru de maladies cardiovasculaires chez les consommateurs d’aliments ultra-transformés dans la cohorte NutriNet-Santé
Article
28 mai 2019
Les protéines ont un rôle clé dans la structuration de nombreux aliments. Des concepts venus de la physique permettent aujourd'hui de revisiter leurs processus d'interactions et d'assemblage.
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